본문 바로가기
초보요리

[남은떡볶이] 떡볶이볶음밥/ 남은떡볶이활용/ 국물떡볶이

by 은뀨새댁 2021. 5. 11.
728x90
반응형

안녕하세요!! :) 새댁은뀨입니다!~!ㅎㅎ

 

저번에 걸작떡볶이가 조금남고, 국물도 너무 맛있어서 

 

떡볶이볶음밥을 만들어 먹으려고 남겨두었습니다!ㅎㅎ

 

떡볶이 먹고 남은건 냉동보관하였고,

 

먹기전날 냉장고에 넣어두어 해동하였습니다!ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

해동된 떡볶이를 큰 팬에 넣고 끓여줍니다!ㅎㅎ

 

 

 


 

떡이 냉장고에 있어서 딱딱하기 때문에 

 

떡이 익을 때까지 충분히 끓여줘야 합니다!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

수저로 찔러보아 떡이 충분히 들어가면 그때 준비한 밥을 넣어줍니다!ㅎㅎ

 

떡볶이 + 밥의 조화는 맛이 없을 수가 없죠!!!ㅎㅎ

 

 

미리 얼려둔 냉동밥을 전자렌지에 약간 돌려주어 넣었답니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

볶음밥하면 또 김이 빠질 수 없습니다!!!!ㅎㅎ

 

집에 김을 다써서 돌자반을 넣어주었어요

 

그래도 너무너무 맛있더라구요! ㅎㅎ

 

떡볶이에 이미 모든 간이 되어있기 때문에 따로 추가해야 될 건 없습니다!ㅎㅎ

 

 

 


볶음밥에 참기름 없으면 볶음밥이 아니져~!

 

참기름 한바퀴만 돌려서 넣어줍니다!!ㅎㅎ

 

참기름 넣으면 바로 고소한 향이 올라와서 더 맛있어 보이는 것 같아요!

 

 

 

 

 

 


 

 

볶음밥먹으며 가끔씩 씹히는 떡과 먹으면 정말 맛있을 것 같아요!!

 

역시 떡복이 남은 요리로는 볶음밥이 딱!!인것 같습니다!! ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

 

중식 먹고 남은 단무지와 떡볶이 볶음밥과 맛나게 먹었습니다!!ㅎㅎ

 

남은떡볶이로 뭘해야 고민하시는 분들은 떡볶이 볶음밥 강추합니다!!!!ㅎㅎ

 

모두 매일 맛있는 음식드세요 :)

 

 

 

반응형

댓글