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초보요리

[비엔나크림스파게티] 햄크림스파게티/시판소스사용

by 은뀨새댁 2021. 5. 11.
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안녕하세요!!!!

새댁은뀨입니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 오빠가 스파게티가 먹고싶다고해서

만들어보겠습니다!!

 

크림 오일 로제 토마토 소스들이 있는데

저희집에 있는건 로제소스와 크림소스였어용 ㅎㅎㅎ

 

로제는 만들어먹어보았는데 크림은 한번도 안먹어봐서 한번 만들어 보겠습니다!!ㅎㅎㅎ

집에 안에 넣을 재료들이 아무것도 없더라구요ㅠㅜㅠ

그래서 집에 남아있는 새송이버섯과 비엔나소시지로 해볼예정입니다!ㅎㅎㅎ

비엔나 소시지 없으시면 다른 햄들을 이용해도 충분히 맛있을것같아용!!

먼저 재료들을 손질해줄게용!!

 

새송이버섯은 식감도 좋고 가격도 저렴한 편이기 때문에 쉽게 구하실수 있어용 ㅎㅎ

새송이 버섯이 왜케 멍든것 같죠...?

아무튼 새송이 버섯을 도마에 올려둡니당!!

그냥 썰고 싶은대로 써시면 될것같아요!!

 

적당히 커야 식감이 좋을 것 같아서 조금 큰 크기로 썰어주었습니다!

저는 2인분기준으로 새송이버섯 1개반을 사용했습니다

비엔나소시지도 마찬가지로 양이 많아보이게 하기 위해서 하나를 3등분으로 조져주었습니당!!!ㅎㅎㅎ

몇개 안해도 3등분으로 나누니 양도 많고 소세지 맛도 많이 느껴져서 좋았어용 ㅎㅎ

그리고 재료를 준비할때 동안 면 삶을 물을 준비하였습니다!!

물에 소금을 조금 넣으라고해서 넣었습니다!

너무많이 넣으면 저처럼 짜지기 때문에 조금만 넣고 나중에 간을 맞추는게 좋을것 같아용!!!

 

저는 숟가락으로 반스푼정도 넣어주었는데 조금 줄여서 넣어도 될것같았어요ㅠㅠ 약간 먹을때 짰거든요ㅠㅠ

보글보글 물이 끓기시작하면 면을 넣어줍니다!

 

불은 그대로 줄이지 않고 사용하시면 될 것 같아요!ㅎㅎ

1인분같은 2인분으로 준비했어욘 ㅎㅎ

 

크기는 동전 500원짜리가 1인분이라고 했는데 감이 잘 안오더라구요 ㅎㅎ

 

저것도 엄청 작게 넣은거라고 생각했는데

배가 별로안고파서 조금만 넣는다고 했는데 버섯이랑 소시지랑 들어가니까 양이 엄청나더라구요 ㅎㅎㅎ

남들은 멋잇게 쫙 펼쳐지던데.......ㅎㅎㅎ

전왜이러죠 ㅎㅎ 하지만 괜찮습니다

 

재빨리 집게를 이용해서 물안으로 퐁당퐁당 넣어주세요 ㅎㅎ 물에 들어가야 익기때문에 밖에있으면 익지않습니다ㅠㅠ

 

 

 

 

이렇게 억지로 꾸역꾸역 물에 잠기게 해주면되니까여 ㅎㅎㅎ

 

냄비는 깊이기 깊지않더라도 옆으로 좀 넉넉하게 다 들어갈수있는 크기면 좋을것같아요 ㅎㅎ

저는 냄비말고 웍을 사용하였답니다 ㅎㅎ

이렇게 시간은 8분으로 타이머를 맞춥니다!!!

 

저는 초반에 좀 안들어가서 허둥대서 시간이 좀 지난것같아 7분 30초정도를 삶아주었습니다

시간이 지나면 이렇게 채에 면을 건저냅니다!!

따로 면삶은 물을 한국자 보관해놨다가 소스랑 섞을 때 넣어주면 좋은데..ㅎㅎㅎㅎ

전 물을 다버리고 생각이 나버렸네요..ㅎㅎㅎㅎ

괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 쿠팡에서 폰타냐 카르니아 베이컨 머쉬룸 크림을 구매했습니다 ㅎㅎ

 

 

구입처 - [쿠팡] 폰타나 카르니아 베이컨 앤 머쉬룸 크림 파스타 소스 4,480원

역시 스파게티는 시판용 소스가 짱이죠

면과 새송이 버섯 과 비엔나소시지를 한방에 투하한뒤 바로 소스를 들이 붓습니다!!!

그러고 열심히 섞어주면되용!!!

분명 2인분만했는데 거의 다 부었네용...ㅎㅎㅎ

괜찮아요 맛만있으면 됩니다

저같은 초보들도 15뷴이면 뚝딱 완성이 됩니다!!ㅎㅎㅎ 모두들 도전해보세용 ㅎㅎㅎ

매일 맛있는 식사하세요 여러분♡♡♡

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