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초보요리

[잡채 황금레시피] 백종원잡채/불지않는잡채/잡채불지않는법/남편생일메뉴

by 은뀨새댁 2021. 7. 29.
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안녕하세요!

새댁은뀨입니다!!

 

 

 

오늘은 간단하게 잡채만드는 방법에 대해 소개해드릴게요!

 

당면

어묵

맛살

시금치

소고기

느타리버섯

당근

양파

 

이렇게 준비하였습니다!

 

 

 

 

 


 

 

시금치는 따로 냄비에 넣지 않고

 

이렇게 볼에 시금치를 넣고 

 

 

 

 

 


 

 

뜨거운 물을 그대로 위에 부어주어서 

 

데치는 방법으로 하였어요!

 

 

 

 


 

나머지 재료들은 

 

일정한 크기로 잘라주었어용!

 

 

 


 

당면은 30분 이상 불려두는 것이 좋아서

 

물에 불려주었습니다!

 

 

 

 

 

 


 

 

30분이 지났을 때

 

이렇게 당면이 축쳐지게 되면 됩니당!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

이제 준비해둔 팬에

 

기름을 넉넉히 두르고

 

당근과 양파 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 


 

 

그다음에 느다리버섯과 고기를 넣고 볶아줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

이젠 시금치를 제외한 어묵과 맛살을 넣고 같이 볶아줍니다!

 

 

 


 

시금치를 마지막에 볶는 이유는

 

색감을 살리기 위해서 마지막에 넣어줍니당!

 

 

 

 

 


 

 

당면에도 간을 할 꺼라서

 

나머지재료들에는 약간의 간만 해줍니당!

 

진간장 3스푼

설탕 2스푼

맛소금 조금

을 넣고 볶아줍니다!

 

 

 

 


 

 

당면을 삶을 때에도 간을 해주어야

 

훨씬 맛있고 색깔도 이뻐집니다!

 

물1리터

진간장 5스푼

설탕 2스푼

맛술 2스푼을 넣고 끓여줍니다

 

 

 


 

끓는 물에 당면을

 

3-4분 정도만 삶아줍니다

 

 

 

 

 


 

그대로 볶아둔 재료 위에 올려주어

 

같이 볶아줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

마무리로 참기름과 깨를 넣고 

 

충분히 버무려 주면 완성입니다!

 

 

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