본문 바로가기
초보요리

[감자전] 감자전황금레시피/백종원감자전/청양고추감자전/바삭한감자전

by 은뀨새댁 2021. 7. 19.
728x90
반응형

 

안녕하세요!

 

새댁은뀨입니다><

 

 

오늘은 바삭하게 맛있는 

 

감자전을 만들어볼게용!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

감자는 넉넉하게 4개를 사용하였고

 

믹서기에 잘 갈리도록 조각조각내주었어용

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 어차피 분리해서 버릴꺼라서

 

너무 신경쓰지 않으셔도 되용!

 

잘 갈릴정도로 물을 부어줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

 

집에 작은 믹서기 뿐이라

 

전 여러번 갈아주었답니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

이렇게 채반을 두고

 

물이 잘 빠지도록 만들어줍니다!

 

 

 

 

 

 


 

 

요렇게 물이 밑으로 내려가도록 해줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

시간이 지나면 전분이 가라 앉아서

 

물만 살짝씩 버리면 이렇게 전분만 남습니다!

 

 

 

 

 


 

 

 

깔린 전분과 믹서기에 간 감자를 같이 넣고

 

맛소금으로 간을 해줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

그냥 먹으면 느끼할 수 있기 때문에 

 

청양고추를 하나 올려주었어요!

 

 

 

 


 

 

가장자리 부분이 가장 바삭하기 때문에

 

일부러 크게 안하고 작게 해서 많이 만들었어요!

 

 

 

 

 


 

 

감자가 충분히 익고

 

겉부분이 바삭해 질때까지 구워줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

이렇게 하면 맛있고 바삭한 감자전이 완성됩니다!

 

반응형

댓글