본문 바로가기
초보요리

[감자채볶음] 감자요리/백종원감자채볶음/감자채볶음황금레시피/감자채햄볶음/비엔나소세지

by 은뀨새댁 2021. 7. 15.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요!

새댁은뀨입니다><

 

오늘은 감자채요리를 해볼게용!

 

 

감자3개와 양파1개를 이용했어용!

 

 

 

 

 


 

감자만 있으면 약간 심심하기 때문에

 

집에 있는 비엔나소세지도 넣어주었어용!

 

어슷썰기로 썰어주었습니다!

 

 

 

 

 


 

감자는 너무 두꺼우면 익지 않고

 

너무 얇으면 부숴져서 참 어려운것 같아요ㅠㅠ

 

적당히 썰어줍니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

꿀팁은 

 

식용유와 들기름을 1대 1로 넣어주면

 

향도 엄청 좋아지고 맛도 2배가 됩니다!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 넣고 충분히 볶아줍니다!

 

 

 

 


 

 

썰어 놓은 감자도 넣어줍니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


 

 

감자가 잘 안익기 때문에

 

충분히 볶아주어야 합니다!

 

 

 

 

 


 

 

어느정도 익었으면 준비한 햄도 넣어줍니다!ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

간을 해야 하기 때문에

 

다진마늘 / 후추 / 맛소금을 이용하여

 

간을 맞춰줍니다!

 

 

 

 

 


 

마무리로 깨넣어주고

 

통에 담아주면 완성입니다!!

 

 

 

반응형

댓글