본문 바로가기
초보요리

[미역국황금레시피]소고기미역국/ 백종원미역국/ 미역국끓이기

by 은뀨새댁 2021. 7. 7.
728x90
반응형

 

안녕하세요!

 

새댁은뀨입니다><

 

 

오늘은 간편하게 끓일 수 있는 미역국을 준비해볼게요!!ㅎㅎ

 

 

먼저 말린미역을 불려주어야 합니다!

 

 

 


 

물을 넣고 어느정도 시간이 지나면 이렇게 불어납니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

미역국에 빠질 수 없는

 

소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다!

 

 

 


 

마늘과 소고기를 넣고

 

충분히 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

이렇게 어느정도 볶아지면

 

참기름을 넣고 한번더 볶아줘용

 

 

 


 

불린 미역을 넣고 

 

미역도 약간 볶아주어야지

 

맛이 더 배가 됩니다!

 

 

 

 


 

충분하게 물을 넣고

 

국간장과 소금을 넣고

 

간을 해줍니다!

 

 


 

미역국은 오래끓일수록

 

더욱더 깊은 맛이 나는 것 같아요!!ㅎㅎ

 

오래 푹 끓여주면

 

고기에서도 맛이나고

 

미역에서도 맛이나와서

 

더욱더 구수한 미역국을 먹을 수 잇어용!!

 

 

반응형

댓글