728x90
반응형
안녕하세요!
새댁은뀨입니다><
도토리묵가루를 이용해서 도토리묵을 만들어볼게요!!
너무 쉽습니다!!ㅎㅎ
먼저 도토리묵가루 : 물 비율을
6 : 1로 해줍니다!!
저는 종이컵 기준으로 했어요!
가장 쎈 불로 늘러 붙지 않도록
계속 저어줍니다
기포가 조금씩 올라오기 시작하면
그때 중불로 줄여줍니다!
계속 늘러붙지 않게 저어야되요!
이렇게 부드럽게 다 풀어졌으면
참기름과 맛소금을 조금 넣어서
간을 해줍니다!
유리통에 묵을 넣어주고
쫀쫀해질때까지 냉장고에 넣어둡니다!ㅎㅎ
저는 저녁에 만들어서 다음날 아침에 먹었어요!
몇시간 지나면 이렇게
묵이 탱탱해 집니다!!ㅎㅎ
간단하게 썰어서 양념장과 먹으면 너무너무 맛있어집니다!
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[미역국황금레시피]소고기미역국/ 백종원미역국/ 미역국끓이기 (0) | 2021.07.07 |
---|---|
[된장찌개황금레시피] 차돌된장찌개/백종원된장찌개/삼겹살된장찌개/얼큰한된장찌개 (0) | 2021.07.05 |
[콩불 황금레시피] 백종원콩불/콩나물불고기/한끼음식/메인메뉴 (0) | 2021.07.03 |
[닭가슴살볶음밥] 다이어트볶음밥/다이어트도시락/볶음밥만들기 (0) | 2021.06.24 |
[김치닭가슴살볶음밥] 다이어트도시락/닭가슴살볶음밥/김치볶음밥/직장인도시락 (1) | 2021.06.23 |
댓글