본문 바로가기
초보요리

[도토리묵만들기] 도토리묵무침/도토리묵가루/ 도토리묵 / 도토리묵양념장

by 은뀨새댁 2021. 7. 4.
728x90
반응형

 

안녕하세요!

 

새댁은뀨입니다><

 

 

도토리묵가루를 이용해서 도토리묵을 만들어볼게요!!

 

너무 쉽습니다!!ㅎㅎ

 

 

먼저 도토리묵가루 : 물 비율을

 

6 : 1로 해줍니다!!

 

저는 종이컵 기준으로 했어요!

 

 

 


 

가장 쎈 불로 늘러 붙지 않도록

 

계속 저어줍니다

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

기포가 조금씩 올라오기 시작하면

 

그때 중불로 줄여줍니다!

 

계속 늘러붙지 않게 저어야되요!

 

 

 

 


 

이렇게 부드럽게 다 풀어졌으면

 

참기름과 맛소금을 조금 넣어서

 

간을 해줍니다!

 

 

 


 

유리통에 묵을 넣어주고

 

쫀쫀해질때까지 냉장고에 넣어둡니다!ㅎㅎ

 

저는 저녁에 만들어서 다음날 아침에 먹었어요!

 

 

 

 


 

몇시간 지나면 이렇게

 

묵이 탱탱해 집니다!!ㅎㅎ

 

 

 

 


 

간단하게 썰어서 양념장과 먹으면 너무너무 맛있어집니다!

 

 

반응형

댓글