728x90
반응형
안녕하세요!
새댁은뀨입니다!!
오늘은 꼬막요리를 해볼게용!!
꼬막 700g 을 샀어용!
유리볼보다는 스테인레스에 해감이 더 잘되어
스테인레스에 소금을 넣고 검정봉지를 덮어줍니다!
1시간정도 놔둔 뒤
꼬막을 바락바락 씻어줍니다!
4~5번 정도 씻어준 뒤
더러운 물이 나오지 않을 때까지
씻어줍니다!!
꼬막은 끓지 않는 물에서 부터
미리 넣어주어야지 더 쫀득쫀득하고
맛있어집니다!
이렇게 물이 끓으면서
거품과 이물질들이 나오는데
모두 깔끔하게 없애줍니다!
꼬막의 1/3이 입을 벌리면
다 익은 것이기 때문에
바로 건져내 줍니다!
꼬막물은 바로 버리지 않고
이물질 제거에 쓰일 수 있어서
버리지 않습니다!
꼬막껍질을 벗긴 뒤
알맹이에
뻘이나 껍질이 묻어있을 수 있어서
꼬막 삶은 물에 헹구어주면
완벽하게 제거됩니다!
양념장은
진간장 5스푼
설탕2스푼
맛술1스푼
다진마늘1스푼
을 넣고
꼬막과 함께 버부려주면 완성입니다!
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[카레황금레시피] 카레만들기/돈까스카레/감자요리 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
[돼지갈비찜] 돼지갈비찜황금레시피/백종원돼지갈비찜 (0) | 2021.08.01 |
[오리훈제무쌈말이] 오리훈제요리/훈제오리/무쌈말이/무쌈말이황금레시피/훈제오리에어프라이어 (0) | 2021.07.30 |
[잡채 황금레시피] 백종원잡채/불지않는잡채/잡채불지않는법/남편생일메뉴 (0) | 2021.07.29 |
[소세지야채볶음] 쏘야/백종원소세지야채볶음/소세지볶음황금레시피/야식/안주 (0) | 2021.07.27 |
댓글