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안녕하세요!
새댁은뀨입니다!!
오늘은 돼지갈비찜을 해볼게용!
저는 총 1키로 정도를 사용하였어요!
핏물제거를 위해
30분~ 1시간 정도 물에 담궈주었어요!
끓는물에 한번 초벌로 삶아줍니다!
이렇게 거품이 오르면 기름기는 다 제거해 줍니다!
초벌로 삶아진 돼지갈비에
양념장을 넣어줍니다!
다진마늘1스푼
진간장 반컵(90ml)
설탕 1/3컵 (35g)
맛술 5스푼
참기름2스푼
물 1컵
50분 이상을 삶아야 되서
물을 충분히 넣어줍니다!
물이 끓기 시작하면
돼지기름거품은 제거해줍니다!
40분이 지나면 이렇게 물이 어느정도 졸아집니다
거기에 양파와 당근을 넣어서
15분정도 서서히 더 끓여줍니다
다 끓여졌으면
대파와 청양고추를 넣고
남은 잔열로 섞어줍니다
그럼 이렇게 맛있는 돼지갈비찜이 완성됩니다!
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