728x90
반응형
안녕하세요!
새댁은뀨입니다!
오늘은 간단하게 만들 수 있는
배추겉절이를 준비했어요!
알배추를 준비했습니다!
알배추의 중앙부분만 칼로 도려서 꺼냅니다!
새로로 길게 먹는 것이 맛있기 때문에
큰부부는 새로로 잘라줍니다!
물한컵과 중간중간에 굵은 소금을 넣어 절여줍니다!
다진마늘 1스푼
양파 1개
새우젖 2스푼을 넣고
믹서기에 갈아줍니다!
고춧가루 6스푼
매실액 2스푼
설탕2스푼
물엿(올리고당) 2스푼
멸치액젓 6스푼
믹서기에 갈았던 재료들을 넣어줍니다!
소스들도 숙성되면 좋기때문에
배추가 절여질 동안 같이 숙성시켜줍니다!
30분 마다 뒤집어 주며
1시간 30분동안 절여주었어요!
물이 이렇게 생기면서 숨이 죽어서 이제 딱 좋습니다!
2-3번 씻어주어 물기를 제거해 줍니다!
모든 재료들이 잘 어울어지도록
우선 고춧가루 1스푼만 넣고 버무려 줍니다
거기에 아까 만들어둔 양념장을 넣고 버무려줍니다!
여기에 통깨까지 넣고 버무려 주면 완성입니다!!
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[딸바만들기] 딸기바나나쥬스/ 딸바 황금레시피 (1) | 2021.08.18 |
---|---|
[비빔국수] 비빔국수황금레시피/ 김치말이비빔국수 / 백종원 비빔국수 (0) | 2021.08.15 |
[카레황금레시피] 카레만들기/돈까스카레/감자요리 (0) | 2021.08.03 |
[돼지갈비찜] 돼지갈비찜황금레시피/백종원돼지갈비찜 (0) | 2021.08.01 |
[꼬막무침] 꼬막양념장/꼬막해감법/꼬막삶는법/꼬막양념장 (0) | 2021.07.31 |
댓글