본문 바로가기
초보요리

[배추겉절이] 초간단배추겉절이/ 겉절이황금레시피/ 백종원겉절이

by 은뀨새댁 2021. 8. 10.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요!

새댁은뀨입니다!

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는

 

배추겉절이를 준비했어요!

 

알배추를 준비했습니다!

 

 

 

 

 


 

알배추의 중앙부분만 칼로 도려서 꺼냅니다!

 

 

 

 


 

 

새로로 길게 먹는 것이 맛있기 때문에

 

큰부부는 새로로 잘라줍니다!

 

물한컵과 중간중간에 굵은 소금을 넣어 절여줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

다진마늘 1스푼

 

양파 1개

 

새우젖 2스푼을 넣고

 

믹서기에 갈아줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 6스푼

매실액 2스푼

설탕2스푼

물엿(올리고당) 2스푼

멸치액젓 6스푼

믹서기에 갈았던 재료들을 넣어줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

소스들도 숙성되면 좋기때문에

 

배추가 절여질 동안 같이 숙성시켜줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

30분 마다 뒤집어 주며

 

1시간 30분동안 절여주었어요!

 

 

 

 

 

 


 

 

물이 이렇게 생기면서 숨이 죽어서 이제 딱 좋습니다!

 

 

 

 


 

2-3번 씻어주어 물기를 제거해 줍니다!

 

 

 

 

 

 


 

 

모든 재료들이 잘 어울어지도록

 

우선 고춧가루 1스푼만 넣고 버무려 줍니다

 

 

 

 

 

 


 

 

거기에 아까 만들어둔 양념장을 넣고 버무려줍니다!

 

 

 

 

 

 


 

 

여기에 통깨까지 넣고 버무려 주면 완성입니다!!

 

 

 

 

반응형

댓글