본문 바로가기
초보요리

[돼지갈비찜] 돼지갈비찜황금레시피/백종원돼지갈비찜

by 은뀨새댁 2021. 8. 1.
728x90
반응형

 

안녕하세요!

새댁은뀨입니다!!

 

오늘은 돼지갈비찜을 해볼게용!

 

저는 총 1키로 정도를 사용하였어요!

 

 

 

 


 

핏물제거를 위해

30분~ 1시간 정도 물에 담궈주었어요!

 

 

 

 


 

끓는물에 한번 초벌로 삶아줍니다!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

이렇게 거품이 오르면 기름기는 다 제거해 줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

초벌로 삶아진 돼지갈비에 

 

양념장을 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

 


 

다진마늘1스푼

진간장 반컵(90ml)

설탕 1/3컵 (35g)

맛술 5스푼

참기름2스푼

물 1컵

 

 

 


 

50분 이상을 삶아야 되서

 

물을 충분히 넣어줍니다!

 

 

 

 


 

물이 끓기 시작하면

 

돼지기름거품은 제거해줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

40분이 지나면 이렇게 물이 어느정도 졸아집니다

 

 

 

 

 

 


 

 

거기에 양파와 당근을 넣어서 

 

15분정도 서서히 더 끓여줍니다

 

 

 

 


 

 

다 끓여졌으면

 

대파와 청양고추를 넣고

 

남은 잔열로 섞어줍니다

 

 

 

 

 


 

 

그럼 이렇게 맛있는 돼지갈비찜이 완성됩니다!

 

 

반응형

댓글