728x90
반응형
안녕하세요!
새댁은뀨입니다><
오늘은 간편하게 끓일 수 있는 미역국을 준비해볼게요!!ㅎㅎ
먼저 말린미역을 불려주어야 합니다!
물을 넣고 어느정도 시간이 지나면 이렇게 불어납니다!ㅎㅎ
미역국에 빠질 수 없는
소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다!
마늘과 소고기를 넣고
충분히 볶아줍니다!
이렇게 어느정도 볶아지면
참기름을 넣고 한번더 볶아줘용
불린 미역을 넣고
미역도 약간 볶아주어야지
맛이 더 배가 됩니다!
충분하게 물을 넣고
국간장과 소금을 넣고
간을 해줍니다!
미역국은 오래끓일수록
더욱더 깊은 맛이 나는 것 같아요!!ㅎㅎ
오래 푹 끓여주면
고기에서도 맛이나고
미역에서도 맛이나와서
더욱더 구수한 미역국을 먹을 수 잇어용!!
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[감자짜글이] 백종원감자짜글이/감자요리/짜글이/한끼요리 (0) | 2021.07.14 |
---|---|
[팟타이] 볶음쌀국수/ 백종원팟타이 / 쌀국수 / 쌀국수요리/태국음식 (0) | 2021.07.13 |
[된장찌개황금레시피] 차돌된장찌개/백종원된장찌개/삼겹살된장찌개/얼큰한된장찌개 (0) | 2021.07.05 |
[도토리묵만들기] 도토리묵무침/도토리묵가루/ 도토리묵 / 도토리묵양념장 (0) | 2021.07.04 |
[콩불 황금레시피] 백종원콩불/콩나물불고기/한끼음식/메인메뉴 (0) | 2021.07.03 |
댓글