728x90
반응형
안녕하세요
새댁은뀨입니다!!
두부로 간단하게 먹을 수 있는
두부부침을 해보려고 합니다!!
두부에 물기가 많아서
쉽게 부숴지기 때문에
키친타올로 물기를 제거해줍니다!!
너무 얇게 썰면 잘 부숴지기 때문에
적당한 두께로 썰어주어용!
썰어준 단면에도 물이 많기 때문에
키친타올을 이용하여
물기를 제거해주어요>_<
그냥 두부만 부치면
너무 싱겁기 때문에
맛소금으로 간을 해줍니다!!
생각보다 조금 많이 뿌려야 간이 딱맞아요!!
바로 계란물을 입히면
계란이 스며들지 않기 때문에
부침가루를 묻힌 다음 계란물을 입혀야 해용!!
계란도 풀어주어서 맛소금을 약간 해주어야 되요!!!
남편오기전에 두개만 구워서 맛을 보도록 할게요!!ㅎㅎ
부침가루를 묻히니 확실히
계란물이 잘 붙어있어서 좋아요!!
이쁘게 잘 구워졌어요!!
마치 구워먹는 치즈같아요! ㅎㅎ
두부의 고소함이 더해져서 더더욱 맛있었습니다!
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[닭가슴살볶음밥] 다이어트볶음밥/다이어트도시락/볶음밥만들기 (0) | 2021.06.24 |
---|---|
[김치닭가슴살볶음밥] 다이어트도시락/닭가슴살볶음밥/김치볶음밥/직장인도시락 (1) | 2021.06.23 |
[노브랜드유부초밥] 햄유부초밥/유부초밥속재료/스팸유부초밥/유부초밥만들기 (0) | 2021.06.08 |
[순두부열라면] 열라면/순두부/라면맛있게끓이는법/해장라면 (0) | 2021.06.07 |
[컵라면볶음밥] 볶음밥레시피/컵라면볶음밥황금레시피 (0) | 2021.05.18 |
댓글