728x90
반응형
안녕하세요><
새댁은뀨입니다!!
한 때 핫했던!!
순두부 열라면을 이제야 먹어봅니다!!
준비물은 아주 간단합니다 ㅎㅎ
열라면과 순두부!
순두부에서도 물이 나오기 때문에
평소보다 물을 반정도 작게 잡아주세요!
아니면 너무 싱거워서 맛이 없답니다 ㅠㅠ
물이 끓기 시작하면
분말스프와 건더기스프를 넣어줍니다
순두부먼저 넣어시는 분도 계시던데
저는 라면먼저 넣어주었어용!!
순서는 상관없습니다
순두부를 중간에만 조금 자르고
순두부를 짜줍니다!!
처음에 물을 작게잡아도
순두부를 넣으면 이렇게 많아집니다!ㅎㅎ
열라면의 매운맛과
순두부의 고소함 덕분에
엄청 맛있어보여요!!
면까지 다 익었으면
마무리로 파를 깔끔하게 올려줍니다><
해장라면으로도 좋을 것 같고!
평소에 먹어도
매운라면이지만 순두부때문에
적당히 매워서 더 먹기 좋은것 같아요!!
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[두부부침]계란두부부침/두부요리/두부부침황금레시피 (0) | 2021.06.10 |
---|---|
[노브랜드유부초밥] 햄유부초밥/유부초밥속재료/스팸유부초밥/유부초밥만들기 (0) | 2021.06.08 |
[컵라면볶음밥] 볶음밥레시피/컵라면볶음밥황금레시피 (0) | 2021.05.18 |
[에어프라이어 삼겹살] 에어프라이어 삼겹살온도/삼겹살시간/겉바속촉/ (0) | 2021.05.17 |
[돼지고기김치찌개] 김치찌개황금레시피/ 백종원김치찌개/ 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.05.16 |
댓글