본문 바로가기
초보요리

[두부부침]계란두부부침/두부요리/두부부침황금레시피

by 은뀨새댁 2021. 6. 10.
728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요

 

새댁은뀨입니다!!

 

 

 

두부로 간단하게 먹을 수 있는

 

두부부침을 해보려고 합니다!!

 

 

 

 

 


 

 

두부에 물기가 많아서

 

쉽게 부숴지기 때문에

 

키친타올로 물기를 제거해줍니다!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 얇게 썰면 잘 부숴지기 때문에

 

적당한 두께로 썰어주어용!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

썰어준 단면에도 물이 많기 때문에

 

키친타올을 이용하여 

 

물기를 제거해주어요>_<

 

 

 

 


 

 

그냥 두부만 부치면

 

너무 싱겁기 때문에

 

맛소금으로 간을 해줍니다!!

 

생각보다 조금 많이 뿌려야 간이 딱맞아요!!

 

 

 

 

 


 

 

바로 계란물을 입히면

 

계란이 스며들지 않기 때문에

 

부침가루를 묻힌 다음 계란물을 입혀야 해용!!

 

 

 

 

 

 


 

 

계란도 풀어주어서 맛소금을 약간 해주어야 되요!!!

 

 

 

 


 

 

남편오기전에 두개만 구워서 맛을 보도록 할게요!!ㅎㅎ

 

부침가루를 묻히니 확실히 

 

계란물이 잘 붙어있어서 좋아요!!

 

 

 

 


 

 

이쁘게 잘 구워졌어요!!

 

마치 구워먹는 치즈같아요! ㅎㅎ

 

두부의 고소함이 더해져서 더더욱 맛있었습니다!

 

 

 

반응형

댓글