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안녕하세용!
오늘 또 초스피드로
남편도시락을 싸주기 위해
마파두부로 선택했어용!ㅎㅎ
저는 도시락도 싸고
저녁으로도 먹을꺼라
넉넉하게 두부 한모를 다 사용했어용!
마파두부에서 보던것 처럼
알맞은 크기로 두부를 썰어줍니당
파기름을 내기 위해
파도 막 썰어줍니다!ㅎㅎ
두부한모기준 (스푼)
고추장2
고춧가루2
다진마늘2
간장2
설탕2
맛술2
된장1
로 만들어줍니다!
반모일경우 1스푼으로 하면 되용!
바로 된장이 두반장없이 맛내는 포인트예여!
잘 섞어줍니당!!
빠질수 없는 다짐육도 필수죵!
미리 사서 얼려둔 다짐육으로 사용했어용!
땡스소윤 용기가 은근 좋더라구요?!ㅎㅎ
기름을 넉넉히 두른 뒤 파기름을 먼저 내줍니다 ㅎㅎ
지글지글 파가 끓으면 향긋한 향이 올라와요
적당히 노릇해지면
다짐육을 넣습니다
뭉치지 않게 익기전에 얼른 펴줘용!!ㅎㅎ
생각보다 빨리 익는답니다
요대로 퍼먹어도 맛날것같아요 ㅎㅎ
어느정도 고기가 익으면
만들어두었던 양념장을 모두 넣어줍니다
물도 자박하게 넣어서
양념과 고기가 잘 섞이도록 해줘용!
양념이 고기에 스며들도록
바글바글 끓여줍니다
졸아갈때쯤
썰어두었던 두부를 넣어줘용
두부가 생각보다 약하니
두부가 부숴지지 않도록
잘 저어주어 소스에 스며들게 합니다
마지막으로 전분물을 넣어 약간 걸쭉하게 해주면 완성입니다!ㅎㅎ
남편을 위한 점심도시락 완성!
이런 와이프없다.......
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