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초보요리

닭곰탕 만드는법 이열치열 초복 중복 말복 음식 레시피

by 은뀨새댁 2024. 8. 13.
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내일 말복을 맞이해여!!

닭곰탕을 만들어보려고 합니다!



초복, 중복 다 그냥 지나쳐서

8월 14일 말복은!! 내가 꼭 몸보신음식을 만들어주리!! 생각했어용ㅎㅎ

 





저는 넉넉하게 닭2마리로 했어용!!



닭이 많으면 많을수록

맛있자나용





처음으로 만들었는대 

너무너무 쉬워서 

요대로만 하면 모두들 만들 수 있을 것 같아요!






닭2마리
대파
양파(제일 겉껍질만 제거)
표고버섯
통후추


를 넣고 끓여줘용!!

표고버섯은 집에 썰어둔 건표고버섯뿐이여서

그냥넣었어요!ㅎㅎ



닭이 잠길 정도로 넉넉하게 물을 부어줍니다


 



너무 오래 삶으면 

닭이 질겨질 수 있다고 해서

저는 30분만 삶았어요!!!







30분이 지난 상태입니다!

물도 많이 줄었고

국물색이 짙어졌어요!!


 



닭을 건저내니 육수도 많이 줄었어용 ㅎㅎ

확실히 넉넉하게 부어야 될 것 같아요!!


 




어맛 닭의 자세가

넘 유혹적인 것 같아여...


 



장갑을 끼고 열심히 살만 발라주었습니다

닭껍질은 느끼할 수 있기 때문에

적당히 없앴고 살위주로 발랐어요!




닭두마리라 그런지

엄청 풍족하게 많이 나왔어여!!!!


 



뼈만 다시 넣고 30분 정도를 더 끓여줍니다!


센불에서 끓이면 국물이 모두 졸아버리기 때문에


중불로 30분을 끓여주었어요!




닭을 저렇게 많이 올렸는데

엄청 많이 남더라구요!!


 




남편과 저와 남편선배님도

같이 먹었어요!!!


넉넉하게 3인분을 올려도 닭이남아서

내일은 닭개장을 도전해보려구요!!



모두 말복 더위 조심하시고

시원한 여름 보내시길 바래요 ><

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