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초보요리

[돼지갈비찜] 백종원의 초간단 돼지갈비찜 만드는 방법 / 생일상차림메뉴

by 은뀨새댁 2024. 7. 23.
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오늘은 남편의 승진을 맞이하여

남편이 제일 좋아하는 돼지갈비찜을 만들었어용!!

 

*재료*

-양조간장 170g

-미림 170g

-설탕 70g

-생강가루 1스푼

-다진마늘 2스푼

-당근

-양파

-버섯

-참기름

대파

 

 

 

저는 1.7kg 를 사용했고 가격은 2만원 정도 했습니당!

 


 

먼저 핏물을 빼기 위해서 고기에 물이 잠길정도로

큰냄비를 준비해둡니다!

 

저는 1시간정도 물에 담궈두었어용!

 


 

 

 

고기에 비해 채소가 너무 작은느낌이지만...ㅎㅎ

 

어자피 데코용으로 생각해서 적당히 색감을 낼 정도로만 준비했어요!ㅎㅎ

 

당근은 잘 부숴지지 않도록 둥글게 만들어 주었습니다

 

 

 


 

 

 

양념장 기준은

양조간장, 미림 비율은

돼지kg 이랑 똑같이 해주면 됩니다!

1.7kg이라서 170g 이런식으로 맞춰주면 되고,

설탕은 그의 반으로 맞추면 됩니다!

급 다이어트라 설탕의 양은 조금 줄였어요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

 

 

끓는 물에 돼지갈비를 넣고 3분간 데칩니다.

 

물이 끓으면서

불순물도 같이 나오는데

찬물에 바로 행궈주면 깨끗하게 됩니다><

 

 

 

아까 만들어 놓은 양념장에

고기가 잠길정도로 물을 가득 부어줍니다.

 

이렇게 깨끗한 상태로

50분간 중불에 끓여줍니다


40분쯤 확인했는데

적당히 졸여지고 있었어요!!

점점 고기에 양념이 베어서

너무 맛있어 보여요><

 

잘 익지 않는 당근을 넣고 10분정도 더 끓여줍니다><

 

 

거의 졸았으면

양파와 대파, 버섯을 넣고

한번 크게 뒤적여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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