728x90
반응형
오늘은 남편의 승진을 맞이하여
남편이 제일 좋아하는 돼지갈비찜을 만들었어용!!
*재료*
-양조간장 170g
-미림 170g
-설탕 70g
-생강가루 1스푼
-다진마늘 2스푼
-당근
-양파
-버섯
-참기름
대파
저는 1.7kg 를 사용했고 가격은 2만원 정도 했습니당!
먼저 핏물을 빼기 위해서 고기에 물이 잠길정도로
큰냄비를 준비해둡니다!
저는 1시간정도 물에 담궈두었어용!
고기에 비해 채소가 너무 작은느낌이지만...ㅎㅎ
어자피 데코용으로 생각해서 적당히 색감을 낼 정도로만 준비했어요!ㅎㅎ
당근은 잘 부숴지지 않도록 둥글게 만들어 주었습니다
양념장 기준은
양조간장, 미림 비율은
돼지kg 이랑 똑같이 해주면 됩니다!
1.7kg이라서 170g 이런식으로 맞춰주면 되고,
설탕은 그의 반으로 맞추면 됩니다!
급 다이어트라 설탕의 양은 조금 줄였어요!ㅎㅎ
끓는 물에 돼지갈비를 넣고 3분간 데칩니다.
물이 끓으면서
불순물도 같이 나오는데
찬물에 바로 행궈주면 깨끗하게 됩니다><
아까 만들어 놓은 양념장에
고기가 잠길정도로 물을 가득 부어줍니다.
이렇게 깨끗한 상태로
50분간 중불에 끓여줍니다
40분쯤 확인했는데
적당히 졸여지고 있었어요!!
점점 고기에 양념이 베어서
너무 맛있어 보여요><
잘 익지 않는 당근을 넣고 10분정도 더 끓여줍니다><
거의 졸았으면
양파와 대파, 버섯을 넣고
한번 크게 뒤적여줍니다
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
두반장 없이 10분만에 만드는 마파두부 황금레시피 (0) | 2024.08.17 |
---|---|
닭곰탕 만드는법 이열치열 초복 중복 말복 음식 레시피 (0) | 2024.08.13 |
[에어프라이어 냉동돈까스] 냉동돈까스 / 에어프라이어 냉돈돈까스 시간 / 냉동돈까스 온도 / 냉동돈까스 해동법 (0) | 2022.02.19 |
[미나리볶음밥] 미나리요리 / 미나리 / 미나리볶음밥황금레시피 / 남편도시락 / 도시락볶음밥 / 도시락메뉴 / 등촌볶음밥레시피 (0) | 2022.02.19 |
[로제 리조또 만들기] 시판소스 리조또 / 리조또 황금레시피 / 베이컨리조또/ 간단한 리조또만들기 / 스파게티 소스 리조또 (2) | 2022.02.06 |
댓글