본문 바로가기
초보요리

[양배추 찌는법] 양배추 / 양배추쌈 / 양배추 찌는 시간 / 양배추 삶는시간 / 양배추요리

by 은뀨새댁 2022. 1. 22.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요!

 

새댁은뀨입니다 ><

 

 

양배추를 반통 샀는데

 

여러가지 요리를 해보려구용!ㅎㅎ

 

오늘은 양배추쌈을 만들어

 

쌈장이랑 같이 먹어볼게용!!

 

 

 

물이 끓을정도만 약간 넣고

 

위에 찜기를 올려줍니당!

 

 

양배추의 오목한 면이 위로가도록 올려줄게용!

 

아래로 두면 양배추의 단맛이 다빠진다고 합니다!

 

 

 

 

 

저는 후라이팬 덮개를 이용해서

 

뚜껑 대신에 올려주었어용!

 

 

물이 끓고. 7분정도 삶아주었어용!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 그럼 이렇게 먹기 좋게 완성이 됩니다!

 

 

 

 

 

불을 끄고 뜸들이듯이 

 

3분정도 덮개로 덮어주었어용!

 

 

 

 

 

 

이렇게 10분만에 간단하게

 

양배추쌈이 완성되었습니다 ><

 

 

 

반응형

댓글