728x90
반응형
안녕하세요!
새댁은뀨입니다 ><
오늘은 고기만 있으면 간단하게 할 수 있는
제육볶음을 해볼게용!
먼저 집에 있는 양파와 버섯 등을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!
제육볶음은 또 파기름이 생명이기 때문에
기름을 두르고 파를 열심히 볶아줍니다!! ><
어느정도 파가 익었으면
집에 있는 고기를 넣어줍니다!
삼겹살을 넣어두 좋고
저는 앞다리살이 있어서 넣어주었어용!
앞다리 살이라서 기름이 없어서
저는 물을 조금 넣어주었어용!
어차피 졸일꺼고 고춧가루를 넣으면
물을 흡수해서 괜찮습니다!^^
고기에 단맛이 스며들기 위해
고기를 볶고,
설탕을 한스푼 넣어줍니다
고추장 1
설탕 1
다진마늘 1
고추장 1
매실액 1
진간장 2
를 넣고 볶아줍니당!
소스가 어느정도 스며들면
준비해둔 채소를 넣어줍니다
색을 내기 위해
고춧가루 2스푼 정도를 넣어줄게용
마무리로 열심히 볶아주면
간단하게 제육볶음 완성입니다 ><
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[양배추계란전] 양배추요리 / 양배추다이어트 / 다이어트요리 / 다이어트식단 / 양배추 (0) | 2022.01.22 |
---|---|
[양배추 찌는법] 양배추 / 양배추쌈 / 양배추 찌는 시간 / 양배추 삶는시간 / 양배추요리 (0) | 2022.01.22 |
[느타리버섯전] 느타리버섯요리 / 버섯전 / 느타리버섯요리 (0) | 2022.01.18 |
[콩나물무침] 콩나물무침 황금레시피 / 콩나물삶는시간 / 콩나물양념장 / 백종원 콩나물무침 (0) | 2022.01.18 |
[팽이버섯요리] 고추장팽이버섯/ 팽이버섯양념장/ 매콤팽이버섯 / 팽이버섯고추장볶음 (0) | 2022.01.18 |
댓글