본문 바로가기
초보요리

[제육볶음 황금레시피] 고추장제육볶음 / 백종원제육볶음 / 제육볶음 / 제육볶음 맛있게 만드는 법 / 앞다리살 제육볶음

by 은뀨새댁 2022. 1. 22.
728x90
반응형

 

안녕하세요!

 

새댁은뀨입니다 ><

 

 

오늘은 고기만 있으면 간단하게 할 수 있는

 

제육볶음을 해볼게용!

 

 

먼저 집에 있는 양파와 버섯 등을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!

 

 

 

 

 

제육볶음은 또 파기름이 생명이기 때문에

 

기름을 두르고 파를 열심히 볶아줍니다!! ><

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 파가 익었으면

 

집에 있는 고기를 넣어줍니다!

 

삼겹살을 넣어두 좋고 

 

저는 앞다리살이 있어서 넣어주었어용!

 

 

 

 

 

앞다리 살이라서 기름이 없어서

 

저는 물을 조금 넣어주었어용!

 

어차피 졸일꺼고 고춧가루를 넣으면 

 

물을 흡수해서 괜찮습니다!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기에 단맛이 스며들기 위해

 

고기를 볶고, 

 

설탕을 한스푼 넣어줍니다

 

 

 

 

 

고추장 1

설탕 1

다진마늘 1

고추장 1

매실액 1

진간장 2

 

를 넣고 볶아줍니당!

 

 

 

 

 

소스가 어느정도 스며들면

 

준비해둔 채소를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

색을 내기 위해 

 

고춧가루 2스푼 정도를 넣어줄게용

 

 

 

 

 

 

마무리로 열심히 볶아주면 

 

간단하게 제육볶음 완성입니다 ><

 

 

 

반응형

댓글