본문 바로가기
초보요리

[김밥전] 김밥남은것/김밥활용/김밥계란전/김밥냉장고/김밥만들기/김밥해결/남는김밥

by 은뀨새댁 2021. 5. 4.
728x90
반응형

안녕하세요!! :)

 

새댁은뀨입니다! ㅎㅎ

 

급한 마음에 완성본 먼저 슬쩍...ㅎㅎ

 

 

 


 

 

 

 

 

지난번 블로그에 김밥만드법을 올렸는데요

 

하루에 10줄을 다 먹을 수가 없어서

 

남은 2줄은 냉장고에 고이 넣어놨었습니다 ㅎㅎ

 

냉장고에 넣을땐 공기에 닿는 면적을 최대한 줄이기 위해 따로 썰어두지는 않았어용!

 

 

 


 

여러분은 지금 속재료가 많아서 옆구리가 터질랑 말랑 하는 김밥을 보고계십니다 :)

 

 

 

 

 


김밥이 차가워서 썰리긴 잘썰리지만 ㅎㅎ

 

결국터지고 말았어요ㅠㅠ 원래 김을 한장반을 사용하는데 

 

마지막 3줄정도만 한줄로 말았더니ㅠㅠ 

 

그래도 구우면 넘 맛있는거 아시죵?ㅎㅎ

 

 

 

 


 

김밥 2줄 기준으로 계란 2개를 풀었습니당!

 

넉넉하게 계란물을 입히실 분들은 3개 하셔야 될 것 같아요!

 

2개만 풀었더니 마지막엔 계란이 약간 모자란 느낌이였어용 ㅠㅠ

 

 

 

 

 


약불에 구워야 천천히 노릇하게 구워진답니다!!ㅎㅎ

 

센불로하면 겉만 뜨겁고 속은 차가워요ㅠㅠ

 

인내를 가지고 굽다보면 어느새 노릇노릇한 김밥전이 완성되용!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 


김밥에 빠질 수 없는 친구가 있죠...

 

라면 ㅎㅎㅎ 

 

남편이랑 나눠먹어서 라면도 1개 끓여주었습니다 ><

 

 

 

 

 

 


짜잔!!!!

 

이렇게 남은 김밥으로 계란전과 라면하나 끓여먹으면

 

충분한 한끼 완성입니다!!ㅎㅎ

 

 

여러분들도 모두 맛있게 드세요 :)

 

 

 

 

반응형

댓글