안녕하세요!! ㅎㅎ
새댁은뀨입니다!!
김밥을 굉장히 좋아하고 만드는 것도 좋아해서 오늘은 김밥 만드는 과정을 업로드 하였습니다^^
김밥은 손이 굉장히 많이가고 재료도 많이 들어가서 마음을 먹고 해야되는 요리인 것 같아요
저도 먹고 남편 도시락도 싸줄 겸 한번 만들어 보겠습니다.
저는 기본 김밥이 제일 맛있는 것 같아서 기본김밥을 만들어보겠습니다.
재료는 모두 노브랜드에서 구입하였고 비용은 2만원 정도 들었습니다^^
김밥 재료
당근, 오이, 계란, 어묵, 햄, 맛살, 우엉조림, 단무지
김밥 만드는 방법
1. 당근을 채 썰고 볶는다.
당근은 색깔이 이뻐서 길게 한 줄로 하는 것 보단 채를 썰어 많이 넣는 것이 더 이뻐보여요^^
칼질을 잘하시는 분은 칼로 해도 되지만 전 아직 칼질이 서툴러 채칼로 순식간에 썰었습니다^^
채소를 볶을 때는 간이 되어 있어야 맛이 있기 때문에
식용유에 맛소금을 살짝 넣고 볶습니다
2. 오이도 마찬가지로 채를 썰고 소금에 약간 절입니다.
오이 가운데 있는 씨부분은 수분이 많아서 제거 하시는 분도 있는데
저는 물기를 꽉 짜서 김밥을 말기 때문에 채썰어서 사용합니다^^
채를 썬 오이를 물에 담근 뒤, 소금에 약간 절이고 물기를 꽉 짜줍니다.
3. 햄을 노릇노릇하게 굽습니다.
4. 맛살도 노릇하게 굽습니다^^
5. 김밥 10줄 기준으로 계란 8개를 사용하였습니다^^
계란도 마찬가지로 맛소금으로 간을 해줍니다.
최대한 얇게 계란을 만드는 것이 포인트인데 어렵네요ㅠㅠ
6. 어묵도 얇게 썰어 볶아줍니다.
어묵도 마찬가지로 간을 해야 하기 때문에 진간장을 약간 넣어 볶아줍니다.
7. 여러장의 계란지단이 만들어 지면 돌돌 말아서 얇게 썰어줍니다.
8. 밥에도 참기름과 맛소금으로 간을 해줍니다^^
이제 재료준비는 마쳤고 짱짱하게 말아보겠습니다!^^
쟁반과 그릇에 잘 정리하여 재료를 모아주면 말기 편해요^^
이제 본격적으로 말아봅니다!
까칠까칠한면이 안으로 오도록 하여 말아줍니다!
세로로 김을 놔야 더 잘 말아집니다^^
밥을 최~~~ 대한 얇게 펴줍니다...ㅠㅠ
이것도 사실 너무 어렵죠ㅠㅠ
하지만 밥이 많으면 싱겁기 때문에 최대한 얇게 펴줍니다
단단한 재료들을 양 끝에 올려줍니다
단무지나 햄, 맛살처럼 잘 부숴지지 않는 것들로 올려야 짱짱하게 말리더라구요^^
그 사이로 당근이나 햄, 오이 등을 올려줍니다
이렇게 차곡차곡 재료를 올리다보면 이렇게 산이 됩니다....ㅎㅎ
혹시 다 안말리거나 짱짱하지 않을 수도 있기때문에
김을 반으로 잘라 이어 붙여주면 훨씬 짱짱해집니다^^
이렇게 김발을 이용해야 더 짱짱하게 잘 말리더라구요
손가락 끝에 힘을 주어서 최대한 모든 재료들을 안으로 다 집어넣겠다 생각하시면서 해야 짱짱하게 말아집니다!!
제일 끝부분은 김밥이 잘 펴지지 않도도록 밥풀을 붙여주면 떨어지지 않습니다^^
완성된 김밥을 모두 썰어 도시락 통에 담아주면!!
아주 멋진 도시락이 완성 됩니다><
남편도시락에 후식으로 먹으라고 과일도 슬쩍 담아봅니다..><
사랑받는 신부ㅎㅎㅎ
이렇게 간단하게 김밥과 과일로 든든하게 배를 채울 수 있습니당!!!
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