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안녕하세요
새댁은뀨입니다!
냉동보관해 놓았던 닭봉을
먼저 우유에 30분정도 재워놓았어용!
흐르는 물에 씻고
물기를 키친타올로 닦아줍니당
기름을 두르고 먼저 닭이 익도록 구워줍니다
안까지 익어야 하기 때문에
저는 중불에서 10분정도 계속 볶아가며 구워주었어용
어느정도 구워주고
나온 기름들을
흡수해주었어용
여기에 편망늘을 넣어줍니당
간장3
맛술1
물엿2
소주1
생수3
설탕2
후추1
어느정도 닭봉이 완벽하게 구워지면
소스를 넣고 졸여줍니다
여기에 색을 내기 위해
홍고추도 조금 넣어줍니다!
소스들이 끓으면서
점점 졸여집니다!
저는 이 소스들이
모두 졸아버릴때까지 계속 졸였어용!!
그래야 닭봉안까지 소스들이 스며들어서
맛이 살아납니다!!
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